澳门角子机客户端下载

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

教育宣传显成效 防控疫情共参与

——社区矫正对象捐赠口罩助力疫情防控

发布时间:2020-02-01 字号:T | T

“这些口罩是我的一份心意,我想为社会作出力所能及的贡献!”1月31日大年初七,福州市仓山区司法局收到社区矫正对象范某涛捐赠的一箱用于防控疫情的口罩。

当前,举国上下都万众一心防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。范某涛了解到目前市场口罩供应紧张,基层司法行政工作一线干部的防护口罩配备不足,于是通过个人渠道联系厂家购买了3500个口罩,无偿捐赠给仓山区螺洲镇政府和仓山区司法局。

在疫情防控期间,范某涛积极配合螺洲司法所工作,每日及时报告个人及家人的健康状况。范某涛表示,在螺洲司法所接受社区矫正以来,通过参加司法所组织的社区服务和教育学习活动,他重塑了融入社会的信心和勇气,他想把这份正能量传递给需要帮助的人,用实际行动回报社会。

除范某涛外,我市马尾区司法局监管的社区矫正对象金某和陈某某分别自行采购了100、1400个口罩,免费分发给街坊邻里,协助社区工作人员共同做好疫情防控工作,取得了良好的社会效果。

让社区矫正对象顺利回归融入社会,是社区矫正工作的根本目的。社区矫正对象纷纷主动请缨加入这场“战疫”,是疫情防控宣传的成果,充分体现了日常教育矫正工作的显著成效。当前疫情防控工作进入“关键期”,福州市各级社区矫正机构将按照上级要求,全力以赴做好社区矫正疫情防控工作,为打赢这场没有硝烟的战斗贡献最大力量。