澳门角子机客户端下载

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

新港司法所开展《社区矫正法》宣传活动

发布时间:2020-04-28 字号:T | T

全国人大常委会表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。《社区矫正法》的制定颁布代表中国特色社区矫正进入有“法”可依的新时代,是贯彻落实系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求,贯彻落实宽严相济的刑事司法政策的体现,具有里程碑意义。《社区矫正法》将于2020年7月1日起施行。

为迎接即将全面实施的《社区矫正法》,营造浓厚的学习宣传氛围,增强辖区居民对社区矫正的知晓率和参与度,帮助矫正人员依法矫正、顺利回归,2020年4月27日,新港司法所在辖区光明港公园开展《社区矫正法》宣传活动。在活动现场,司法所工作人员通过发放宣传单页及现场宣讲方式向过往群众宣传《社区矫正法》。引导群众了解《社区矫正法》的主要内容和作用,呼吁广大人民群众理解和参与社区矫正工作,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施。

通过法治宣传活动的开展,为进一步推进和规范社区矫正工作打下了坚实基础,最终形成社区矫正机构依法开展社区矫正,社区矫正对象守法,广大人民群众监督执法的良好法治氛围。