澳门角子机客户端下载

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

战疫有我 奉献社会

——连江县社区矫正对象积极投身防疫抗疫工作

发布时间:2020-03-25 字号:T | T

在这个特殊的时期,连江县的社区矫正对象尽自己所能,积极投入到抗击疫情防控第一线,用满满的正能量支援防控工作。

主动参与防疫志愿服务

疫情防控以来,县司法局社矫办积极引导社区矫正对象参加疫情防控志愿服务。琯头镇陈某、叶某,东岱镇谢某等,他们不顾疫情严峻,不畏天寒地冷,主动参与疫情防控工作,承担防疫政策宣传、外来人员劝返、车辆和人员出入登记、卡点执勤等工作,以自己的实际行动回馈社会。

积极捐赠物资奉献爱心

面对疫情严重形势,县司法局社矫办向全县社区矫正对象中发出了倡议书,在社区矫正对象中迅速掀起了捐款捐物热潮。他们以不同的捐赠方式,为“战疫”尽一份力量。据统计,连江县社区矫正对象截至目前共向疫情防控中心与红十字会捐款5000余元,捐赠口罩200余个,水果、方便面、面包等食品22箱。

社区矫正对象曾因违法犯罪输掉了“底线”和“自由”,但在疫情防控这场不能输的战斗中,他们重整行装,冲锋在前,用实际行诠释了他们改过自新,弥补过错的决心。