澳门角子机客户端下载

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

三堡垒“筑起”安全之垒

闽清县司法局新举措确保社区矫正顺利进行

发布时间:2020-03-17 字号:T | T

3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋会上说总体上我国本轮疫情流行高峰已经过去,新增发病数在持续下降,疫情总体保持在较低水平。当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,闽清县司法局“三堡垒”确保社区矫正工作的顺利进行。

第一堡垒是每个司法所每天进行每个社区矫正对象电话核实和手机系统人脸签到。司法所进行每天对社区矫正对象系统和手机人脸核实,每天对每一个社区矫正对象进行通信联络,筑起第一道基层防线。

第二堡垒是闽清县司法局社矫办每天对每个乡镇社区矫正对象进行电话抽查。社矫办对社区矫正对象进行全员系统核实和随机电话抽查,筑起第二道防线。

第三堡垒是闽清县司法局社矫办每天到乡镇进行现场抽查,通过系统平台进行位置定位,根据系统定位位置进行现场人员核查。现场核实,筑起第三道防线。

软肩膀挑不起硬担子。正如习近平总书记所说:“无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强。”在特殊时期,用科技全面铺网,用脚步捕捉漏网之鱼!