澳门角子机客户端下载

图片

耐心调解暖人心 感恩赠锦旗致谢

发布时间:2020-01-08 字号:T | T

2020年1月6日,福建某有限公司负责人郑先生拿着一面印有“办事认真效率高 服务热情素质好”的锦旗来到了南街司法所,对司法所公平公正地解决了困扰多日的纠纷表达了深深地谢意。

2019年11月,该公司与合作商因商业经营发生纠纷拟终止合作,对方认为自己权益受到侵害,在其经营场所砸门砸钥匙,并索取高额赔偿。为此,双方先后多次到南街派出所、三坊七巷警务室和社区,希望他们出面帮助解决纠纷,但是问题没有得到解决。最后,在协商不成,求助不灵,经营环境遭破坏的情况下,该公司找到南街司法所申请调解。司法所受理申请后,所长和两位调解员极为重视,本着“主持公道、维护和谐、高效服务”的原则,无论是受理案件、还是上门调解,在每个程序都做到了热情、仔细、公正、高效。此后两个月里,调解员不辞辛苦,多次上门深入了解纠纷情况,及时与双方沟通,结合实际向双方当事人透彻剖析法理,摆事实,讲道理,最后双方于2020年1月1日就赔偿金额达成一致,终止合作关系,纠纷得以圆满化解。

调解结束后,双方当事人均表示非常感谢司法所调解员的辛勤付出。为表达谢意,特地送来锦旗,感谢司法所为辖区企业排忧解难,及时化解矛盾纠纷。该案件的成功调解,不但提高了人民调解工作的影响力,还为南街街道营造良好的营商环境贡献力量。