澳门角子机客户端下载

图片

因情纠葛陷牢狱 积极赔偿获谅解

发布时间:2020-01-07 字号:T | T

12月31日晚上8时许,2019年的最后一天,通过全体人民调解员的不懈努力,荆溪司法所又成功调解了一起因感情纠葛而引发的公调对接民事赔偿纠纷,及时化解了双方的仇恨,为荆溪安定稳定又添一抹绿色。

何某与吴某的小姨子徐某在今年上半年经过相亲认识的,相处了一、两个月后不适合就分手了,分手后何某还经常来骚扰吴某的小姨子。2019年10月12日凌晨0时许,何某又持石块砸吴某小姨子徐某的住处,吴某发现后制止无果,就准备扭送何某至派出所,何某一直反抗不肯去,双方就扭打起来,扭打过程中何某往吴某身上捅了几刀后跑了,随后何某害怕了就去荆溪派出所投案自首了。

案发后,何某的父母找到吴某,表示愿意对吴某作出适当经济补偿,希望吴某能够谅解何某,减轻罪行。派出所经办民警郑警官联系了荆溪司法所的工作人员,希望通过司法调解能促成这起民事赔偿纠纷,达成谅解。

12月26日荆溪司法所的工作人员接手这起案件后,立即展开调解工作,向经办民警郑警官了解案情,找双方当事人谈心,倾听他们的想法。

吴某提出了50万元的赔偿金,何某的父母听了觉得赔偿金太高,超出了他们的经济承受能力,准备放弃调解。调解员一方面建议吴某要考虑到对方的经济承受能力,何某已经是个成年人,何某的父母愿意为儿子的过错做出补偿也说明了他们的诚意,毕竟何某还是要受到法律制裁,所以要提出合理的赔偿金,让他们觉得用这些钱换何某早日获得自由是值得的。何某还很年轻,现在也很后悔,希望吴某能给他一次悔过自新的机会。另一方面调解员了解到何某是个性格内向的孩子,向何某的父母说明性格内向的孩子心理承受能力会更差,抓住父母都是爱孩子的心理,劝慰何某的父母不要放弃孩子,要尽最大努力为何某争取到对方的谅解,对方的谅解有利于何某的量刑,使他能够早日获得自由,自由是金钱买不来的。

2019年即将过去,为了争取在新的一年到来前把手头的工作都做好,荆溪司法所的工作人员放弃休息时间,多次找双方做思想工作,工夫不负有心人,经过调解员晓之以理,动之以情的劝说,双方终于达成一致意见,吴某愿意接受何某父母的赔偿款和补偿款贰拾万元人民币,并谅解何某,不再提出控诉,放弃追究其责任,双方就此和解。

送走双方当事人,已经将近20时,虽然今年的跨年夜我们不能与家人一起吃饭,但是因为我们的努力,使双方达成谅解,使一个犯错的孩子早日看到希望,我们的心里感觉暖暖的。