澳门角子机客户端下载

图片

思齐与内省

闽清县司法局召开社区矫正分析会和观摩培训会

发布时间:2019-11-29 字号:T | T

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。矫情分析会目的在于互相学习,学习优秀经验、照镜子找差距,让社矫工作一日比一日更完善,管理社区矫正对象更加得心应手,管理方式更加人性化,管理效果更加显著。

11月26日,闽清县司法局开展社区矫正分析会和观摩培训会,将矫情会的地点设在云龙司法所,参会人员包括司法局局长、社矫办分管领导、社矫办负责人、乡镇司法所所长及社区矫正工作人员等等。

分析会上总结了11月份闽清县社区矫正工作概况及存在的问题,接下来将社区矫正工作做的比较好的云龙所作为观摩对象,组织乡镇司法所的工作人员到云龙司法所进行“取经”,组织观摩会让社区矫正工作人员互为“教师”现场教学,现场互相解答在矫正工作中存在的问题:对社区矫正对象走访应该问那些问题;走访社区矫正对象时应该注意什么问题;对法院判决不服的社区矫正对象如何开导;拨打抽查电话如何沟通确认是社区矫正对象本人等等社矫工作中经常碰到的问题。

此次开展观摩会除了提升各个司法所的社矫业务,还给各个司法所打预防针,接下来进行年终检查,为2020年做好社矫工作做好铺垫,司法局局长黄俊云会上强调:今年问题今年解决,明年新年新气象新成绩,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当做好社矫工作。